Геи и лесбиянки пройдут по маршруту Шлесерса (30)

фото

Общество | 25 мая 2012 года, 14:10

Шествие сексуальных меньшинств, которое запланировано на 2 июня в Риге, начнется на улице Гертрудес. Представители нетрадиционной сексуальной ориентации соберутся в квартале между улицами Тербатас и Барона, после чего пройдут по улице Тербатас до Верманского сада.

Об этом в интервью Diena рассказала представитель объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и их друзей Mozaīka Кристине Гарина, добавив, что надо же кому-то опробовать идею [Айнара] Шлесерса о пешеходной улице.

"Мы станем первыми, кто попробует оживить эту идею", - рассказал Гарина, заметив, что в Верманском саду состоится финальная часть мероприятия.

Представители сексменьшинств уверены, что шествие будет "спокойным и мирным". "Мы еще встретимся с полицией и все обсудим, но никаких серьезных угроз нет. Полагаю, что конечно существуют наши оппоненты - люди которые протестуют против шествия, и это их законное право", - добавила Гарина.

Как ранее уже писал mixnews.lv, у Рижской думы нет оснований для отказа в проведении запланированного 2 июня в Верманском парке гей-парада, так как нет никакой угрозы общественному порядку и безопасности. На это указывал представитель Рижской думы Угис Видаускис.

фото: twtrland.com; facebook.com

Комментарии 30
мда4 года назад
убей себя хуторянин, спаси генофонд.
мда4 года назад
заголовок класс! :)
miha4 года назад
Кто в государстве у руля-такие и парады!