Аболтиня нашла изъян судебной системы (2)

фото

Общество | 25 мая 2012 года, 14:25

Судебную систему нельзя тормозить процессами, при которых три инстанции на протяжении долгого времени рассматривают дела, цена вопроса в которых 10-50 латов. На это указала спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство"), выступая на прошедшей в парламенте конференции "Справедливый суд - своевременный суд: как избежать перенесения заседаний".

"Независимость судебной власти - это не привилегия, которая существует в интересах самих судов, она - в интересах общества и существует для того, чтобы обеспечить независимый суд вне зависимости от сроков", - указала Аблотиня.

В пресс-службе также рассказали, что, по словам спикера Сейма, работа судов ежедневно подвергается критике со стороны общества, поэтому законодательная власть должна реагировать соответствующим образом и искать пути решения проблем.

Аболтиня заметила, что судебные процессы имеют тенденцию затягиваться по всякого рода причинам, и этот аспект следует считать наиболее существенной преградой для работы судов. "Будем искать эффективные решения", - рассказала она.

фото: bnn.lv; mixnews.lv

Комментарии 2
Марина4 года назад
Как она похожа на Репше.
Natali4 года назад
Главный изъян, в том, что она и хомяк на свободе