Пабрикс назвал штрафы за прослушивание новостей угрозой нацбезопасности (8)

фото

Общество | 25 мая 2012 года, 17:57

Попытки борцов за авторские права собирать пошлину за прослушивание радио можно расценивать как угрозу национальной безопасности, считает министр обороны Артис Пабрикс.

"Штрафы за прослушивание новостей и музыки по государственному радио — это "нечестно, неправильно, политически неловко и антигосударственно", - заявил глава оборонного ведомства.

Пабрикс возмущен тем, что в Латвии сложилась неправильная ситуация, когда людей штрафуют за то, что они используют местное информационное пространство. "Мы заставляем людей переходить в другое информационное пространство", — сказал он, выразив опасения, что скоро латвийцы начнут массово слушать российские радиостанции, ретранслируемые в Латвии.

Пабрикс также пообещал обсудить ситуацию с коллегами в правительстве и партии "Единство".

Комментарии 8
Alex4 года назад
Почитал тут на дэлфи,как обули магазинчик на 500 латей,за гос.радио.Посмеялся.Урбанович хорошо сказал-маразма всё больше. С одной стороны государство всеми силами расширяет латышское инфопространство,полиция и суд этого же государства ,во всю трудятся в обратном направлении.Будут люди кнопки на радио нажимать,в точное время,чтоб новости послушать.Сервис 21 века по латышски.Вырубил эту коробку и точно съэкономил 500 латов.Однажды по любому нарвёшься на ретивых служак.Притащил 2-3 десятка лицензионных российских СД,и сосите... у пьяного ёжика.Радио пусть вымирает с маразматиками,такие нынче законы.
АЛ24 года назад
Если в кране нет воды...
Вообщем, опять Россия виновата! Подумать только, жители будут слушать российские передачи! Ужас! А как вы себе г-н Пабрикс представляете жизнь в государстве, которое граничит с Россией? Вполне естественно, что жители будут и должны слушать и слышать мнение соседей, тем более, что оно зачастую гораздо взвешенней и умнее, чем ваше.
Бывший4 года назад
Всё правильно, нужно переходить на российское вещание. А, кто хочет хуторянскую лабуду слушать, пусть платят своим же нац-гондонам, типо, землякам. Ибо, известно, что для латыша самое вкусное блюдо - другой латыш.