TV3: Вилкасте и Вашкевич заплатили за лобби 35 000 долларов

фото

Общество | 27 мая 2012 года, 20:33

Люди, которые лоббировали интересы обвиняемых во взяточничестве предпринимательницы Инары Вилкасте и бывшего таможенника Владимира Вашкевича, получили от 30 000 до 35 000 долларов.

Об этом сообщила программа Nekā personīga телеканала TV3 со ссылкой на латышей, проживающих в Чикаго.

Неделю назад эти люди пытались нарушить визит президента Андриса Берзиньша в США. Проплаченные люди совершили попытки очернить имидж Латвии, устроив пикет против нарушения прав человека в отношении Вашкевича и Вилкасте.

Интересно, что уже в первый день визита два из трех американских телеканалов, которые интервьюировали президента, задали вопрос о правах человека в отношении Вилкасте и Вашкевича. "Для меня это был сюрприз, и не очень приятный", - сказал Берзиньш.

Он пояснил, что нет никаких поводов считать, что в Латвии нарушаются права человека. Одновременно он признал, что у Вашкевича и Вилкасте есть право использовать для решения своих проблем хоть саммит военного альянса. Президент и эксперты не считают, что случившееся как-то повлияет на внешнюю политику Латвии.

Сама Вилкасте заявила, что удивлена случившимся. По ее словам, пикет устроила организация, к которой ее семья обратилась за помощью. Она извинилась перед президентом за неприятные моменты. Вилкасте утверждает, что ни она, ни ее муж не оплачивали услуги активистов.

Комментарии