Учеников с дислексией дискриминируют на экзаменах

фото

Общество | 28 мая 2012 года, 07:44

Около 2000 латвийских школьников страдают дислексией и синдромом дисграфии. Однако возможность использовать специальные обучающие программы для них закрыта. Родители и специалисты считают, что такие дети подвергаются дискриминации, сообщат программа TV3 Nekā personīgā.

Дислексия и дисграфия — нарушения, которые не позволяют нормально читать и писать. Такие люди не имеют психических расстройств, но испытывают сложности в обучении. Дислексию еще называют болезнью королей и гениев, ею страдали Ганс Христиан Андерсен, Альберт Энштейн, Билл Гейтс и другие известные люди.

В развитых странах, дети с заключением нейролога, могут учиться по особым программам. Например, есть люди, которые при таких расстройствах не могут различить черных букв на белой странице, потому для них тексты печатают на цветных листах.

В Латвии таких поддерживающих программ нет, потому дети с подобными синдромами страдают особенно во время экзаменов. Родители сообщают, что детям с диагнозами дислексии и дисграфии на экзаменах запрещают пользоваться компьютерами.

фото: znamus.ru, moikompas.ru

Источник: Телеграф
Комментарии