Данусевич: запрет на продажу алкоголя не уменьшит потребление (6)

фото

Общество | 28 мая 2012 года, 11:02

Глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич считает, что запрет на продажу алкоголя молодым людям младше 21 года не уменьшит потребление алкоголя.

"Уже сейчас алкоголь употребляют молодые люди, которым делать это нельзя", - добавил он.

Данусевич указал на то, что проблема заключается в отсутствии возможностей альтернативного времяпрепровождения.

"Если говорим о Риге – не хватает спортивных комплексов и так далее. Если подростку нечего делать, он начинает думать, как провести свободное время", - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что врачи и молодые люди намерены подать на рассмотрение в Сейм поправки о запрете на продажу алкоголя лицам моложе 21 года.

Комментарии 6
муму4 года назад
Да ладно, пьют в Швеции очень много , особенно бабье,но молодежи есть чем заняться и много возможностей для карьеры, а после 40 все оттягиваются по-полной, просто культура пития у них другая , пьют дома или в заведениях и пьяными за руль не садятся , по улицам тоже не ходят, штрафы большие.
Ъ4 года назад
потом поздно будет,здоровье будет уже подорвано,а при Горбачеве просто все сделали "топорно",нужно было меньше производить водки,а каким то тупоголовым пришло в голову уничтожать виноградники,но тем не менее имено в этот период значительно уменьшилась смертность от алкоголя и значительно увеличелось количество рожденых детей.
Челдон4 года назад
Может кто и не знает, но у шведов и у нас разный менталитет.
Что русскому и латышу здорово, то немцу и шведу-смерть!
Питиё-это наше всё!