Русские детсады будут улучшать обучение латышскому языку (2)

фото

Общество | 28 мая 2012 года, 13:02

Все рижские детские сады с обучением на русском языке продолжат свою работу, однако в них будет серьезно улучшено обучение латышскому языку, пообещал мэр Риги Нил Ушаков.

"Никто не спорит, что в детсадах нужно работать над качеством обучения государственному языку. И Рижская дума будет активно работать над тем, чтобы улучшить это качество. Первые практические шаги в эту сторону уже были предприняты - мы организуем бесплатные курсы латышского языка для персонала дошкольных учреждений. А подготовленные департаментом предложения очень хороши, они должны быть реализованы", - сказал Ушаков.

Как уже сообщал MIX TV, 31 мая Комитет образования, культуры и спорта Рижской думы будет рассматривать вопрос обучения латышскому языку в рижских детских садах для русскоязычных детей. Департамент предложил существенно увеличить число занятий латышского языка и уменьшить размер группы, а также создать группы с двуязычным потоком, повысить уровень профессионализма педагогов и увеличить число логопедов в дошкольных учебных учреждениях.

фото: baltic-ireland.ie, liveinternet.ru

Комментарии 2
петр4 года назад
сначала надо улучшить обучение русскому в латышских детских садах и посмотреть, что из этого получится.
А потом4 года назад
А потом приходит такой ребёнок домой и говорит - Папа а ты что русский? А я не люблю русских
Реальный пример какой латышский язык будут преподовать детям