Хористы Латвийской Национальной оперы требуют отставки Жагарса (4)

фото

Общество | 28 мая 2012 года, 13:28

Профсоюз оркестра, солистов и хора Латвийской Национальной оперы (ЛНО) 8 июня в 19:00 устроит забастовку, на которой будет выражать свое недовольство руководством оперы.

Участники призвали члена правления ЛНО Андрея Жагарса уйти с занимаемой должности, так как считают, что он не справился со своей работой и не смог обеспечить работникам оперы достойную оплату труда. Они считают, что руководство ЛНО нарушило условия их трудовых договоров и не восстановила оплату труда на прежнем уровне.

Как уже сообщал MIX TV, в августе 2009 года с учетом финансовой ситуации в государстве профсоюз согласился на просьбу администрации сократить время работы до 34 часов в неделю, а зарплаты - на 15%. Фактически же объем работы уменьшен не был.

Зимой профсоюз уже собирался объявить забастовку, но уступил просьбе Минкультуры не проводить ее до тех пор, пока в ЛНО не будет проведен аудит. До 25 мая никакой информации о результатах аудита предоставлено не было.

Также руководство оперы не откликнулось на призыв восстановить зарплаты в прежнем размере. В забастовке будут участвовать 47 хористов - членов профсоюза.

Комментарии 4
7774 года назад
Что теперь потребует кардебалет,подумать страшно?
doms4 года назад
Дало бы что это... Если бы оркестр подключился, тогда что-то бы сдвинулось. Хотя... кто его знает... Глядишь, минкульт среагирует.
IZJA(EASY)4 года назад
Да ну! - Они же не певцы Лес Хэмфри! - Тех бы послушал...Ога! ))