Латвийцы в детстве чаще всего мечтали стать учителями, шоферами и врачами

фото

Общество | 28 мая 2012 года, 14:33

Самыми распространенными профессиями, о которых латвийцы чаще всего мечтали в детстве, стали учитель, шофер и врач. Об этом свидетельствуют результаты исследования DNB Latvijas barometrs.

Эти профессии стали самыми популярными во всех возрастных группах опрошенных. В то же время результаты исследования подтверждают, что остальные упомянутые профессии по возрастным категориям серьезно различаются.

Так, молодые люди в возрасте до 24 лет чаще респондентов других возрастных групп в детстве мечтали стать актерами, адвокатами и архитекторами. В то же время респонденты старше 45 лет чаще, чем респонденты других возрастных групп мечтали стать летчиками и космонавтами. Респонденты в возрасте от 55 до 74 лет в детстве чаще хотели учиться профессии моряка или служить в профессиональной армии.

"Учитывая то, что время идет и события постоянно меняются, профессии, которые были популярны 40 лет назад, сегодня стали гораздо менее актуальными. Соответственно, летчики уже не столь популярны, как в прошлом, зато более популярными среди детей стали актеры и певцы", - пояснил социоантрополог, лектор Рижского университета им. П.Страдиня Клавс Седлениекс.

фото: euromag.ru, naim.ru

Комментарии