На сплочение общества нужен миллион латов (17)

фото

Общество | 28 мая 2012 года, 17:31

На меры по сплочению общества, усиление национальной идентичности и укрепление позиций госязыка в этом году из бюджета дополнительно необходим почти миллион латов.

Эта сумма названа в сообщении премьер-министра Валдиса Домбровскиса о мерах по сплочению общества, который завтра рассмотрит Кабинет министров.

В целом подано 148 предложений по сплочению общества, для реализации которых потребовалось бы более 16,4 млн. латов. З0 предложений уже реализуются или будут реализованы в ближайшее время.

Одной из приоритетных мер экспертная группа по оценке предложений признала приравнивание централизованного экзамена по истории мира и Латвии к экзамену по натурализации для получения латвийского гражданства.

Также планируется ввести систему региональных координаторов общественной интеграции, организовать программу обмена для молодежи, когда латышские дети будут жить в семьях нацменьшинств, а дети нацменьшинств знакомиться с латышской культурой и бытом в латышских семьях.

Предложения предусматривают организацию различных мероприятий и дискуссий о развитии гражданского общества и вовлечении людей в гражданские процессы, создание списка нематериального культурного наследия, содействие сохранению традиционной культуры в регионах.

Комментарии 17
пипл4 года назад
На сплочение не нужно ни сантима. Этот миллион нужен на разворовывание...
прол4 года назад
А сколько нужно латов, чтобы выучить таблицу умножения ??
Фыва4 года назад
148 относительно честных способов интеграции населения )))) ося бендер просто детсадовец в сравнении с нашими хуторскими дезинтеграторами