Ушаков: образ Риги сильнее, чем имя Латвии (3)

фото

Общество | 28 мая 2012 года, 21:37

И на востоке, и на западе Рига известна лучше, чем Латвия, потому что многие столетия являлась ганзейским городом, а это хороший бренд. Об этом по случаю открытия в Москве второго "Рижского дворика" заявил мэр столицы Нил Ушаков.

"Имя Латвии звучит только 20 лет и ассоциируется у людей с кризисом, консолидацией, спадом ВВП, а Рига от всего этого свободна", - сказал Ушаков, добавив, что образ Риги более позитивный.

Отдел латвийских продуктов сегодня открылся в супермаркете торговой сети "Алые паруса" на Хорошевском шоссе. Это второй "Рижский дворик" в этой сети - первый открылся год назад.

Ушаков рассказал, что такой же проект планируется реализовать во Пскове - в торговом центре "Riga grand mol", который будет открыт на Рижском шоссе. В Москве и российских регионах у Риги хороший образ и из-за рекламы, и визитов. Хорошее впечатление остается и у туристов после посещения нашего города. Поэтому россияне готовы покупать продукты под брендом Риги, и латвийские предприниматели должны это использовать", - сказал мэр.

В "Рижских двориках" свою продукцию предлагают такие производители, как "Ригас пиена комбинатс", "Валмиерас пиенс", "Гравендале", "Лачу майзе", "Venden", "Royal berry", "Latteps Ecofood", "Эмилс Густавс шоколаде", "Бривайс вилнис", "Spilva", "Pure food", "Latvijas balzams" и другие.

Руководитель торговой сети "Алые паруса" Ольга Блажко сообщила, что наибольшим спросом среди москвичей пользуются молочные продукты и шпроты из Латвии.

Встреченные в торговом центре покупатели тоже хвалили латвийские молочные продукты, особенно сыры, а также шпроты, кильку, хлеб и "Рижский бальзам". В то же время они отметили, что латвийские продукты сравнительно дороги, поэтому покупать их приходится в небольших количествах.

фото рижской думы

Комментарии 3
муму4 года назад
Да, точно, мне в Крыму тоже это пришлось услышать
Валерий Н.4 года назад
В прошлом году общался в Крыму с молодыми девахами. По их мнению Рига- столица Вильнюса, вот так. А Вильнюс- страна с которой начался развал СССР. :)
pat4 года назад
Это правда , проверено в разных странах, Ригу знают , более того, считают ее названием государства со столицей- Таллин.