Служба леса: гибель сосен Шлесерса вызвали короеды (4)

фото

Общество | 29 мая 2012 года, 12:20

На участке у предпринимателя и бывшего политика Айнара Шлесерса были уничтожены 15 охраняемых государством сосен, однако повреждений корней или ствола Государственная служба леса не констатировала. Об этом рассказала представитель службы Селва Шулце.

"На кроне деревьев была констатирована агрессивная инвазия короеда хвойного пожарищ (Orthotomicus suturalis), который в данном случае и погубил деревья", - рассказала Шулце.

Присутствие короедов подтвердить невозможно, так как их заселение происходит у земли в глубине ствола, а некоторые виды короедов находятся только в кроне деревьев. Для исследования древесины арборист службы взял несколько образцов кроны, рассказала представитель службы леса.

Как уже сообщал MIX TV, Общество по защите Юрмалы обратилось в Государственную службу леса с просьбой выяснить, почему на участке Айнара Шлесерса засохли 15 сосен. Сам Шлесерс заверяет, что тоже обратился в эту службу.

Шлесерс опровергает домыслы о том, что сосны были уничтожены намеренно, чтобы облегчить строительство запланированного дома.

фото: кадр LTV

Комментарии 4
муму4 года назад
Эта собачья будка ,тот самый родовой замок Слесаря? или этот сарай-отмазка от уплаты налогов?
муму4 года назад
Сначала там поселилось слесарское семейство, кровосов- говноедов, а потом завезли короедов и стали жить дружно.Слесарь - умелец на все руки , надо и саранчу заведет , для своего благоустройства.
IZJA(EASY)4 года назад
Вот есле бы все учили химию, то знали, как выборочно погибают деревья, мешающие застройке..."Короеды" из службы леса тоже "откаты" хочут"...Ога!))