Борцы за авторские права взялись за летние кафе (9)

фото

Общество | 30 мая 2012 года, 07:22

Организация по защите авторских прав AKKA/LAA в мае в основном была занята выдачей лицензий прогулочным корабликам, летним кафе и паркам аттракционов.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала руководитель отдела музыкальных произведений AKKA/LAA Инара Домбровска, ежегодно в мае агентство собирает информацию о летних кафе и местах развлечений, информируя их о необходимости лицензий на проигрывание музыки.

"Мы информируем владельцев летних кафе о необходимости таких лицензий, так как лицензии на проигрывание музыки в помещениях недостаточно для того, чтобы она звучала также на террасе или в саду", - пояснила Домбровска.

Представитель по общественным связям AKKA/LAA Рейнис Бригис пояснил, что исполнение музыки в кафе создает добавленную стоимость оказываемых услуг. По данным социологического опроса 2011 года, у 47% посетителей летних кафе и ресторанов именно музыка вызывает желание оставаться там дольше.

Размер платы зависит от площади кафе. Для кафе площадью до 50 кв. м. это 12,10 лата в месяц. Если же в кафе планируется выступление музыкантов или диджеев, то нужно получить отдельную лицензию. Минимальная плата за мероприятие с диджеем составляет 15 латов.

фото: avtomelody.ru, hammarlund.ru

Комментарии 9
.4 года назад
a mne daze rugaca nehoceca
nad durakami nesmejuca
imeno poetomu s etih UO ja rzu do kolikov v puze
duca4 года назад
Вы еще налог на гитары, ноты введите. А может ввести налог на саму КАКУ? Так как она явно скопирастила идею доить народ у правительства. Так пускай платит!
кризис4 года назад
разогнать эту кантору МММ.