Профессор напишет в США книгу о "войне воспоминаний" (1)

фото

Общество | 30 мая 2012 года, 08:23

Как и в других странах Европы, в Латвии сегодня тоже актуальны вопросы социальной памяти, считает профессор Латвийского университета Вита Зелче.

Осенью при университете появится новый Центр исследований социальной памяти, а Вита Зелче отправится в США, чтобы написать книгу о "войне воспоминаний" между Россией и странами Балтии, пишет газета Latvijas Avīze.

"Нам необходимы собственные исследования о нашей стране и эксперты, которые знают, что об этих вопросах думают в других странах. Умное общество намного успешнее преодолевает различные провокации и низости", — сказала Зелча.

В рамках программы исследований национальной идентичности уже написано несколько трудов. В июне в свет выйдет еще одна книга о депортациях в социальной памяти латвийцев, а в планах — книга "Вспоминая Вторую мировую войну".

"Книга будет о том, как Вторая мировая война и связанные с ней события двух оккупаций существовали в социальной памяти латвийцев с начала 40-х годов до наших дней" — рассказала Зелче.

Книга будет посвящена тому, какую политику осуществляли власти в оккупированной советской Латвии, в какой мере общество ей подчинялось, а в какой сопротивлялось.

Фото с сайта www.szf.lu 

Источник: Телеграф
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...Вита Зелче отправится в США, чтобы написать книгу о "войне воспоминаний" между Россией и странами Балтии, пишет газета Latvijas Avīze"...

- А почему не в Новую Зеландию?! - Там так хорошо пишеццо о России под уозолами Уокленда...Ога!))
Пипл! - Вот кудой уходют наши денюшке! - Писать за Лэтвиджу и Криевию можно исключительно в Пендосии! Вотъ!