Премьер-министр считает абсурдной плату за прослушивание радио (4)

фото

Общество | 30 мая 2012 года, 09:41

Практика взимания денег за прослушивание радио в общественных местах абсурдна, заявил сегодня на телепрограмме LNT "900 секунд" премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя желание агентства авторских прав (AKKA/LAA) зачислять плату за прослушивание радио вне семейного круга.

"Для того, чтобы агентству не пришлось слепо следовать закону, сейчас правящая коалиция подала законопроект, который изменит эту ситуацию", - сказал премьер-министр. Он выразил надежду, что парламент вскоре обсудит этот вопрос и ситуация будет исправлена.

Премьер подчеркнул, что в этом вопросе придерживается мнения Министерства культуры.

Как уже сообщал MIX TV, нацобъединение VL-ТБ/ДННЛ подало поправки к закону об авторском праве, согласно которым воспроизведение музыки за пределами домашнего круга не будет считаться публичным исполнением авторских произведений.

Фото: Том Норде, Госканцелярия

Комментарии 4
pessimo4 года назад
Какой у нас заботливый премьер оказывается !! Бедненький , где же ты был , ублюдок , месяц назад , когда заваривалась вся эта каша ?! Посмотрел на реакцию людей и понял - самое время сыграть в благородство и заботу ! Одним словом мелкая пакостливая и беспринципная тварь ...
maritanna574 года назад
Многие наши государственные деятели из( AKKA/LAA) любят шутить больше, чем думать.Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять.
Челдон4 года назад
А почему-бы не разогнать эту кантору на хер?