В латвийскую армию вложат еще 400 миллионов латов (15)

фото

Общество | 30 мая 2012 года, 13:25

381 миллион латов в ближайшие 10 лет может быть вложен в развитие Национальных вооруженных сил (НВС). Подобные планы сейчас вынашивает Министерство обороны.

Сегодня на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции оборонное ведомство представило план развития НВС на 2012-2024 гг. Часть депутатов сочла намерения Миноброны чрезмерно амбициозными, в свою очередь Министерство финансов, учитывая общую экономическую ситуацию в стране, также довольно скептически отнеслось к планам развития НВС.

В ближайшее время этот документ, который разрабатывался два года, планируется рассмотреть в правительстве. План содержит 72 главных направления деятельности НВС, которые планируется развивать до 2024 года.

Начать реализацию плана предполагается в 2014 году с развития отряда спецназначения. До 2017 года на эти цели требуется 5,43 млн. латов.

Среди других приоритетных проектов - развитие военно-инженерной науки (89,82 млн. латов), механизация НВС (168,44 млн. латов), полная замена вертолетного парка (24,62 млн. латов), развитие огневой поддержки (41,14 млн. латов) и разведывательной деятельности (51,90 млн. латов).

Госсекретарь Минобороны Янис Сартс признал, что с точки зрения финансирования эти планы могут и не сбыться, но они полностью соответствуют утвержденной оборонной концепции, которая предусматривает, что к 2020 году финансирование обороны будет повышено до 2% от ВВП.

фото: livaab.lv

Комментарии 15
ПАБРИКС4 года назад
У пенсионеров деньги отобрали объясняя что денег нет!!!!!А теперь отдадут 380 миллионов лат ПАБРИКСУ играть в войнушку (просто моразм при данном положениив стране).
Если он не наигрался в детстве, пусть со своей зарплаты
купит хлопушек, фейерверков, пластмассовых самолётов и танков и играет дома с женой и детьми, а ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ПЕНСИОНЕРАМ!!!!!

КАК БЫ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЕМОКРАТОВ!!!!!!
CCCP4 года назад
"В ЛАТВИЙСКУЮ АРМИЮ ВЛОЖАТ ЕЩЕ 400 МИЛЛИОНОВ ЛАТОВ"
Я вот не понимаю: а нахуя? Предположим война. Вопрос с кем? кого пиздить эстонцев или литовцев? Потому что, как нашу армию не вооружай, а с Россией тягаться - маразм. В том, что литов или эстов пойдём воевать, тож позволю себе усомниться... Вывод: мы с вами со сваво кармана должны америкосам пушечное мясо оплачивать, при этом - хорошо снаряжённое пушечное мясо, ну и конечно в чиновно-генеральские карманы деньжат подкинуть. Неграждане кстати тоже.
Alex4 года назад
..играли мальчики в войну...400 миллионов на хутор с 1 миллионом(вроде как переписали недавно)от силы работающих,остальные- безработные,дети и пенсионеры.Эволюция Латвии движется в правильном направлении.