Ушаков обвинил главу Минздрава в бесстыдстве (6)

фото
фото

Общество | 30 мая 2012 года, 18:36

Предложенное министром здравоохранения Ингридой Цирцене решение о доставке больных домой свидетельствует о ее бесстыдстве и некомпетентности, считает мэр Риги Нил Ушаков (ЦС).

Напомним, что широкий резонанс получил недавний трагический случай, когда выписанный из больницы Страдыня поздно вечером пациент не добрался до дома. Через месяц его тело обнаружили на территории больницы. В связи с этим Цирцене заявила, что она давно призывала Рижскую думу помогать таким больным добираться до дома.

В свою очередь Ушаков считает такую идею абсурдной, настаивая, что гораздо рациональнее позволить таким пациентам провести ночь в больнице и отпустить их домой утром. Такое заявление министра — это "бесстыдство, которое свидетельствует о непрофессиональном подходе", считает мэр.

"Министру следует лучше исполнять свои обязанности и помогать больницам в их тяжелой работе, а не говорить глупости", — добавил политик.

В свою очередь Цирцене призывает думу обеспечивать таких пациентов бесплатным транспортом. Подобная услуга понадобилась бы примерно 300 больных в год.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
да4 года назад
У министерства здравоохранения бесстыдство не занимать!!!!!!
Старый4 года назад
Отдайте все больницы Риге, Ушаков быстро наведет порядок!
Гео4 года назад
Ушаковым стали теперь все дырки закрывать всем кому не лень! Ну охренели совсем!