На бирже труда возьмутся за "ленивых" безработных (6)

фото

Общество | 30 мая 2012 года, 20:57

Если безработный без объективной причины не сможет начать трудовые отношения с предложенным ему работодателем или не будет принимать участие в организованных Государственным агентством занятости (ГАЗ) мероприятиях, он потеряет статус безработного, отметила новый руководитель ГАЗ Инесе Калване.

В интервью LTV директор ГАЗ сказала, что в дальнейшем агентство будет строже относиться к безработным, которые отказываются от предлагаемой им работы без объективных причин. Калване также напомнила, что если безработный лишится статуса по причине невыполнения обязанностей безработного, статус можно будет восстановить только спустя три месяца. Калване пояснила, что принять более строгие меры заставляет реальная экономическая ситуация, когда при высокой безработице работодателям трудно найти работников.

"Возможности есть. У нас много свободных рабочих мест – почти 4,5 тысячи. За последние два года это невиданное число. В Риге безработица составляет 7-8%, в Латгале – 20%. При этом людям надо как-то добираться до работы. Это большая проблема, которую нужно решать", – сказала Калване, подчеркнув, что одной из объективных причин, по которой безработный может отказаться от предложенной ему работы, является расстояние от дома до работы.

Во вторник, 29 мая, правительство приняло решение повысить директора департамента услуг ГАЗ до должности директора всего агентства. Калване имеет высшее академическое образование (степень магистра общественного управления).

Источник: BNN
Комментарии 6
ashata4 года назад
Я думаю,безработных нужно отправлять в трудовые лагеря.А то взяли моду шиковать на 40 латов пособия.А кто не может - отстреливать.Чтобы показатели были в норме.
X34 года назад
работа ради работы=новый руководитель...-карусельная схема (ИЗЯ(EASY))
Не безработный4 года назад
За 150 лс работы много. В Максиму постоянно требуются. Но к сожалению это не работа. От туда всё равно сбежишь. А такой работы, где действительно можно работать и более менее норм зарабатывать почти нет. Найти её можно только по-знакомству. По крайней мере я ещё ни одного не знаю, кому бы там помогли. Сам стоял на бирже. Единственный толк от неё, это пособие. Мне рижанину предлагали работу в Даугавпилсе, Екабпилсе. И что толку от этих вакансий.