Сотрудники системы образования снова ошиблись с экзаменами (4)

фото

Общество | 31 мая 2012 года, 11:48

Технические сотрудники Государственного центра содержания образования (VISC) допустили ошибку в подготовке экзамена по английскому языку в 9-х классах, выслав школам неправильную таблицу подсчета результатов, поэтому экзаменационные работы всех девятиклассников будут пересмотрены.

Как сообщила представитель по общественным отношениям центра Кристине Илгажа, школам была выслана неправильная формула подсчета полученных за работу баллов. VISC выслал школам извинения и правильную таблицу подсчета баллов.

За высылку таблиц в центре отвечают два недавно принятых на работу специалиста, которые впервые выполняли подобную работу и допустили ошибку. Опытные компьютерные специалисты ушли с работы в центре из-за низкой зарплаты.

Как информирует радио MIX FM 102,7, у школ возникли подозрения в неправильной формуле оценке экзаменационных работ, так как результаты школьников были очень высокими. Теперь многим учащимся оценки будут снижены. "Как нам теперь сказать ученикам, что, возможно, вместо 9 они получат за экзамен 6? Где корректность и этика со стороны Минобразования? И кто компенсирует учителям 15 латов за повторную оценку работ?", - заявила одна из учительницы.

Как уже сообщал MIX TV, по вине VISC были перепутаны также задания на экзамене по английскому языку в 12-х классах. В связи с этим министр образования Роберт Килис уже поручил провести служебную проверку в центре и по ее результатам рассмотреть необходимость возбуждения дисциплинарного дела.

фото с сайта gorod.lv

Комментарии 4
Кормушка4 года назад
Официально сообщено, что в этом году экзамены сдают на 13% школьников меньше. А где сокращение работников министерства связанных с экзаменами???
banzai4 года назад
очередной кретинизм!Насоздавали чиновничьих структур,подструктур,комиссий и прочей хрени,посадили туда своих и теперь ищут для них работу!Раньше в школах оценки ставила комиссия из учителей,а не какая ни таблица,придуманная черт знает кем.Из образования вообще сделали безобразие:выпускают полуобразованных людей.И все время идут эксперименты в образовании!А ведь это эксперименты над человеческими судьбами!Безответственность,дилетанство,граничащие с преступностью.
Училка4 года назад
Бегают по школам, учителей проверяют. У самих целый год для подготовки материалов к экзаменам. Всё. Больше ничего и не делают. И ведь каждый год, как экзамены, так всегда обсираются.