Винкеле призвала легализовать однополые отношения (7)

фото

Общество | 31 мая 2012 года, 15:51

Глава Минблага Илзе Винкеле ("Единство") призвала Министерство юстиции разработать порядок регистрации "партнерских отношений", в том числе для однополых пар.

Как пояснила Винкеле, социальные гарантии следует присуждать лишь тем парам, которые официально зарегистрированы. Для этого и следует разработать новый порядок.

Во время дискуссии, организованной обществом Mozaīka представитель Минблага Эдгар Корчагин сообщил, что Винкеле поддерживает легализацию однополых отношений и намерена поддерживать обсуждение данной темы на политическом уровне.

При этом участники дискуссии, представители ЛГБТ-организаций, выразили сомнения в том, что Министерство юстиции откликнется на призыв Винкеле.

В свою очередь представитель Mozaīka Эвита Гоша напомнила, что в этом году в гей-параде примет участие посол США Джудит Гарбер. "Это поощрение для латвийских должностных лиц. Сейчас мы сталкиваемся с ситуацией, когда многие политики выразили нам поддержку. Но часто это так: "Я — охотно, но моя партия не поддерживает". Или люди боятся потерять популярность", — сказала Гоша.

Как уже писали СМИ, год назад Mozaīka опубликовала свой проект Закона о партнерских отношений, который был подвержен резкой критике со стороны президента Валдиса Затлерса, Общества юристов и ряда депутатов Сейма. Так, Общество юристов заявило, что "выступает категорически против легализации гомосексуализма и приравнивания его к традиционному институту семьи и брака".

Организация подчеркивает, что международные нормы предоставляют Латвии полную свободу в вопросах определения семьи и брака. Таким образом, здесь все зависит от суверенной воли народа, и Латвия не обязана легализовать однополые отношения. Юристы не согласны с заявлением "Мозаики" о том, что Закон о партнерских отношениях нужен только, чтобы упорядочить имущественные отношения. На самом деле, проект затрагивает сферу гражданских, административных и публичных прав, социальные услуги, права пациентов, пенсионную систему и так далее.

"Если бы этот закон был принят, права неженатых гетеросексуальных пар по сравнению с гомосексуальным партнерами были бы ограничены. Гомосексуалисты были бы поставлены в привилегированное положение", — отмечает организация.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Гео4 года назад
Кому она там глазки строит?
умка4 года назад
Если это племя выбирает себе таких правителей, которые издеваются над другими людьми, своих соплеменников выдавливают за кордон, обирают народ, ссорятся с соседями, придумывают идиотские законы, то пусть однополничают и вырождаются под корень - они достойны того.
философ4 года назад
Интересно , будучи признаны как супружеские пары ,как они будут выходить на пенсию .Как муж и жена или ...какова очерёдность?)))Какой вклад они внесут в решение демографического кризиса.Мужики будут жить с мужиками , бабы- с бабами и ...кончится народ.(((