Сексменьшинства начнут атаковать ЗАГСы (9)

фото

Общество | 1 июня 2012 года, 09:48

В этом году сексменьшинства проведут акцию протеста, пытаясь зарегистрировать в латвийских ЗАГСах однополые браки, а после отказа будут обращаться в суд, пишет сегодня газета Diena.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Мы оспорим эти решения во всех судебных инстанциях Латвии, а потом и за рубежом", - заявила изданию член правления объединение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" Эвита Гоша.

"Если бы я любила мужчину, то у меня была бы возможность заключить с ним брак. А если я люблю женщину, то у меня нет никакой возможности зарегистрировать свои отношения и получить какую-либо правовую защиту", - сказала Гоша.

Как заявляет "Мозаика", дискриминация однополых пар ярче всего проявляется, когда умирает один из партнеров. Если у пары был ребенок или общее имущество, то оставшийся партнер не имеет на них никаких прав. Эта дискриминация проистекает из формулировки брака в Конституции, которая гласит, что брак - это союз между мужчиной и женщиной.

В прошлом году "Мозаика" подготовила законопроект о регистрации партнерских отношений, но никакого продвижения этого документа не добилась.

Министр юстиции Гайдис Берзиньш категорически отвергает какие-либо шаги навстречу однополым парам.

"Я не вижу причин менять Конституцию, которая поддерживает семьи, в которых брак заключен между мужчиной и женщиной", - заявил министр.

фото с сайта segodnya.ua, queerumir.ru

Комментарии 9
VAV4 года назад
А разве уже забыла, что произошло вчера? :-)
И вообще, глазом не успеем маргнуть, как под шумок о прайдах, браках и семье, окажемся в еврозоне, со всеми вытекающими из того последствиями.
charly-says4 года назад
ГомоГоша
,Это, Гоша4 года назад
Заколебало, с мостов бросайтесь, под электрички!Чего ,нотариусов мало, иди оформляй все что хочешь.