Глава общества врачей в трагедии на территории больницы обвинил Розентале (3)

фото

Общество | 1 июня 2012 года, 17:57

Ответственность за трагический случай на территории больницы Страдыня должна взять на себя экс-министр здравоохранения Байба Розентале. Об этом заявил президент Общества врачей Петерис Апинис.

Напомним, что на территории больницы было обнаружено тело пациента, которое пролежало там целый месяц. По мнению Апиниса, это произошло потому, что Розентале в свое время ликвидировала приемное отделение Рижской 1-й больницы.

"Розентале, будучи министром здравоохранения, уничтожила 1-ю больницу, которая 20 лет работала как больница неотложной помощи. Стоит вспомнить, как просто и рационально в большом, удобном и функциональном приемном отделении обслуживали больных, которых привезли на "скорой" или которые обратились за помощью сами", — заявил Апинис.

Врач считает, что Розентале ради удовлетворения личных амбиций передала функции 1-й больнице в "Страдыня", где нет приемного отделения соответствующего уровня. Помещения на 60 пациентов теперь приспособлены для приема 300 человек в день, заявил он.

Комментарии 3
!!!!!!!4 года назад
меня тоже в 2010 году пытались отправить в ночь с температурой 39 градусов... только я не пошла: не пойду, сказала, и всё тут. Но зато рано утречком меня растолкали и выпроводили... а результаты моих обследований просто выбросили, уничтожили...
угу4 года назад
а ей " пофиг"! она одна из некромонгеров : вечная, неприкасаемая и Красавица. Всех в приемном покое -на велосипеды из проката больницы до дома!
ильф4 года назад
С легкой руки Цырцынешки трупы скоро будут валяться везде...