Министр: в 2016 году в Латвии будет некому работать (11)

фото

Общество | 1 июня 2012 года, 18:43

В 2016 году количество рабочих мест в Латвии будет больше, чем людей, поэтому наступит дефицит рабочей силы. Об этом на заседании правления "Единства" заявила министр благосостояния Илзе Винкеле.

Поэтому правительство и Сейм должны работать над политикой иммиграции. Кроме того, по словам министра - реальностью Латвии является региональная неравномерность, потому что в Рижском регионе сконцентрировано 67% всех рабочих мест в стране.

Другой проблемой является старение общества, что увеличивает нагрузку на систему социального страхования. Ее решением является повышение пенсионной системы, программы занятости для людей предпенсионного возраста и борьба с дискриминацией по возрасту на рынке труда. Глава Минблага подчеркнула, что в 2010 году суммарный коэффициент рождаемости в Латвии был одним из самых низких в Европе, и опасения в вымирании нации не преувеличены.

Винкеле подчеркнула, что в стране должна быть комплексная, ясная и стабильная система помощи семьям начиная с рождения ребенка до 18 лет, предусматривающая доступное образование и здравоохранение, налоговую поддержку, жилищную программу и муниципальную помощь.

Комментарии 11
`orakul4 года назад
net rabotajuwih - net pensij - net problem !? gosudarstvom pravjat nacdebili - dawe ekzameni v skolah organizovatj ne v sostojanii !
****4 года назад
Вот наражают нам зарегестрированные в партнёрских отношениях пидо..асы детей и тогда заживём! какая жизнь настанет. Куда не крикни "пид..р"- всем по кайфу.
rrbc4 года назад
Караул!У прявящих чиновников заканчиваютсЯ Рабы и идиоты.
Они думали что народ с хутора будет ходить в лаптях,платить налоги для их прекрасной жизни и голосовать за нациков.
А народ то, кто не чиновник, за лучшей жизнью уборщиками подался к едреной фене.