Бардак продолжается: будут перепроверены экзамены и по русскому языку (11)

фото

Общество | 2 июня 2012 года, 09:05

Государственный центр содержания образования (ГЦСО) ранее признал, что в связи с неправильными таблицами определения результатов нужно провести переоценку экзаменов по английскому языку за девятый класс, а поскольку эти таблицы одинаковы, то школам придется переоценивать результаты также и других экзаменов по иностранному языку за девятый класс, сообщили представители ряда школ, пишет DELFI.

В четверг ГЦСО объявил, что школам придется переоценить только результаты экзаменов по английскому языку за девятый класс.

Замдиректора Рижской средней школы №64. Эвиат Пауре сообщила BNS, что таблицы для определения результатов экзамена одинаковы у всех экзаменов по иностранному языку, поэтому школам следует провести переоценку результатов не только экзамена по английскому языку, но и по русскому. "Результаты экзамена по русскому языку детям уже были сообщены", — сказала она.

Замдиректора Огрской средней школы №1 Анда Приеде подтвердила BNS, что школе нужно провести переоценку результатов всех экзаменов по иностранному языку за девятый класс. "Мы уже объявили результаты, когда поступила информация, что таблица определения результатов не точна", — сказала она.

Как сообщалось, в связи с разосланными неверными таблицами для оценки школам необходимо провести переоценку результатов экзаменов по английскому языку за девятый класс. В связи с допущенными ошибками возбуждено дисциплинарное дело против директора департамента госэкзаменов ГЦСО Ингриды Камаруте. На время расследования дела ее обязанности будет выполнять заместитель руководителя Центра Агра Берзиня.

Это уже не первое недоразумение, случившееся на школьных экзаменах в этом году.

Большой резонанс вызывала и перемена мест второго и третьего заданий в брошюрке на экзамене по английскому языку за 12-й класс, при этом в листке с ответами поля заданий не были изменены соответствующим образом. Третье задание занимало два листа, поэтому его поменяли местами со вторым заданием, чтобы школьникам не приходилось перелистывать страницы.

По этой причине школьники сделали много исправлений в ответах, и парламентская комиссия по образованию, культуре и науке призвала оценить соответствие Камаруте занимаемой должности.

Министр образования и науки Роберт Килис поручил и.о. госсекретаря Министерства образования Лауме Сике оценить общую ответственность должностных лиц ГЦСО за процесс подготовки содержания госэкзаменов и в случае необходимости возбудить дисциплинарное дело.

Ответственное за подготовку экзаменов должностное лицо, упомянутое в докладной записке ГЦСО, уже оставило свой пост.

Источник: RusDelfi
Комментарии 11
пен-ка4 года назад
выдать всем аттестаты и закончить эту историю, хоть как то детям снимут стресс
sts4 года назад
u4enik i tak vesj na nervax a tut e6je eti raspizdjai vse naputali
Link4 года назад
зачем правительство отпирается и говорит что они спецально сделали это?!лучше сразу бы признались, что они лохи и создавали экзамен по пьяни.