Сотни людей приняли участие в шествии секс-меньшинств (ФОТО) (47)

фото

Общество | 2 июня 2012 года, 15:00

фото

Несколько сотен участников гей-парада, организованном обществом "Мозаика", прошли по центру Риги шествием до Верманского сада, где начались запланированные там мероприятия.

фото

фото

фото

фото

С погодой участникам шествия явно не повезло. Ригу периодически заливает дождем, местами выпал град.

фото

фото

фото

фото

Но судя по видеотрансляции, которую обеспечивал MIX TV, на сайте Mixnews.lv, никого это не смутило - под музыкальное сопровождение и под радужными зонтами участники благополучно добрались до пунктра назначения Верманского сада.

фото

Правда, по пути шествия геев и их друзей на перекрестке с Тербатас и Дзирнаву освистали противники секс-меньшинств. Они показывали неприличные жесты и держали плакаты с надписями "Прекратить агрессивную пропаганду гомосексуализма", "Педерастия=педофилия" и др.

фото

Но, организаторы ранее заявляли, что готовы к негативной реакции общества. На всем протяжении маршрута шествия их участников охраняла полиция.

фото

Возле цветочного рынка "Сакта" шествие поджидали еще несколько человек в масках свиней с плакатом "Латвия вымирает".

фото

Кроме того, полиция задержала некого пьяного мужчину 1961 года рождения, который бросил в секс-меньшинства и их сторонников сырым яйцом. Полиция завела на него дело за мелкое хулиганство.

фото

В акции "За права человека" на эстраде Верманского сада, приняли участие представители организаций сексменьшинств из Латвии, Литвы, Эстонии, Министерства по социальным делам Эстонии, делегация США, в том числе посол США в Латвии Джудит Гарбер.

И представители таких организаций как "Amnesty International, European Region of the International Lesbian, Gay, Bisexual, Trans and Intersex Association (ILGA-Europe)", "European Pride Organisers Association" и др.

фото

Также там присутствовали и латвийские политики - министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, член правления Партии реформ Виктор Макаров, политолог Ивета Кажока.

фото

В Верманком парке проходит закрытая акция "За права людей", вход на которую строго ограничен. При поддержке посольства США на мероприятии выступит американская рок-группа "Betty".

фото

Вокруг Верманского сада сконцентрировано много полицейских, в том числе с собаками, которые обследуют окрестности.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 47
Boom4 года назад
расстрелять всех 3.14*аров - это путь к миру *лядь! (с)
правящая верхушка принимала активное участие в пид.параде?
и кругом мелькают флаги сша ... :D

P.S. НЕУВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕКС МЕНЬШИНСТВ, ДОЛБИТЕ ДРУГ ДРУГА СКОЛЬКО УГОДНО, НО БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРОСЛАВЛЯТЬ ВАШ БОЛЬНОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫМИРАНИЯ!
СТАЛИН4 года назад
умник ты хренов в этой ситуации минус на минус не даст плюс
Mr4 года назад
Колесу сансары твоя ненависть тоже не по нраву