Латвийские врачи: гомосексуальность – это не болезнь (7)

фото

Общество | 2 июня 2012 года, 18:07

Латвийское общество психотерапевтов (LPB) не считает гомосексуальные наклонности заболеванием, требующим специального лечения. Об этом рассказала представитель общества, сертифицированный психотерапевт Эвия Розенлаука.

Врачи решили открыто выступить с таким заявлением после того, как накануне в эфире LTV некая телезрительница, назвавшаяся психологом, назвала гомосексуальность болезнью.

"Мы считаем это безответственным введением общества в заблуждение, что стало возможно из-за беспорядка в законодательстве. Надеемся, что в ближайшем будущем ситуация будет изменена", - пояснила Розенлаука.

Официальная позиция медицины по вопросу гомосексуальности сводится к тому, что в 1973 году Ассоциация психиатров США исключила гомосексуальность как заболевание из списка психических расстройств. В 1990 году гомосексуальность исключили из 10-ого издания Международного классификатора заболеваний, а в 2001 году Китай отказался от трактовки гомосексуализма как болезни.

"Причина гомосексуальности может скрываться в ряде факторов – биологических, психологических и социальных. Человек не выбирает сексуальную ориентацию, а рождается с ней", - пояснила Розенлаука. Отношение у официальной психотерапии к гомо- и гетеросексуальным пациентам одинаковое, так как круг эмоциональных проблем у всех людей один.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 7
Игорь4 года назад
Поддерживаю толерантных людей. Остальных назвать людьми язык не поворачивается. Я предлагаю в таком случае классифицировать людей по принципу толерантности на быдло и толерантных. По моему ни кому обидно не будет. Быдло и так знает, что оно быдло. Это как с десантниками - все их считают уродами 2 августа, но сказать об этом боятся. А геев можно чморить... Нееее, вот про гомофобов можно сказать, что это отклонение, а про геев ни чего плохого. Многое быдло в меру своего воспитания и умственного и социального развития не знает о том, что есть огромная разница в борьбе с педерастией (педофилией) и идиотическое отношение в геям вообще, мало кто из этого же быдла знает (опять же не всем дано) о том, что гей-парад и православный ход по сути одно и то же: и те и другие желают жить в этом обществе спокойно и не скрывая своих убеждений и данностей. Ну не все имеют кроме высшего образования и багаж мозгов чтобы его (образование) носить.
слива4 года назад
Так может , им за муки медальку дать ? Пусть на парады с медальками ходют?
Мне в принципе,фиолетово ,что вы делаете под одеялом ,НО !С транспарантами ходить и кичится тем ,что должно быть стыдно ....ПЕРЕБОР !!!! Ничего кроме омерзения не вызывает !
unforgiven4 года назад
Ты дебило,человек всю жизнь мучался,скрывал свои гомо наклонности,у меня знакомый имеет 2-ух дочерей,был женат,рассказывал,как мучился,пока не перестал обманывать себя и других!