В Европе опасаются роста неонацизма в странах Балтии (8)

фото

Общество | 3 июня 2012 года, 10:31

Левая политическая группа в Европарламенте Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера (GUE/NGL) 23 мая приняла декларацию, в которой, помимо прочего, выражены опасения относительно тенденций неонацизма в странах Балтии.

"Каждый год по случаю Дня независимости Литвы сотни неонацистов маршируют по центру Вильнюса. В марте в Риге устраиваются шествия в честь латвийских солдат SS. В Эстонии проходят демонстрации ветеранов SS. Реабилитация фашистских коллаборационистов поддерживается на высшем политическом уровне, и их объявляют борцами за свободу. В прессе растет количество антисемитских заявлений и реабилитации нацистов. Мы не должны молчать об этих событиях ", - говорится в декларации.

GUE/NGL призывает парламенты стран-участниц ЕС и правительства Балтийских государств остановить рост ревизионистских сил в странах Балтии, сообщили в бюро латвийского депутата европарламента Альфреда Рубикса, который входит в левую группу.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
expert4 года назад
this is expected reaction of the white people on the colored people's attempt to establish their right on the land, where the colored people just the quests and are not natives on this oldest civilization place - EUROPE
серый4 года назад
Еще отольются кошке мышкины слезы!
HAMBURG4 года назад
VIDEO

http://akab.be/destviya-2/127-hamburg-2612-blokada-marsha-natsistov
В этот день нацисты столкнулись со множественными проблемами. Уже к полудню были установлены блоки Автономными Левыми, поэтому собравшиеся около 700 ультраправых не смогли начать движение в назначенное время. Несмотря на то, что они находились под защитой 4400 полицейских, которые должны расчистить путь ультраправым.