Эксперты: в Латвии в ближайшие годы усилится "эффект окраины" (13)

фото

Общество | 3 июня 2012 года, 13:08

Если в ближайшие годы между регионами не будет ликвидирована неравномерность в доходах, экономической деятельности и доступности услуг, это будет способствовать оттоку жителей из регионов и усилению в них эффекта окраины. Об этом говорится в черновой редакции Национального плана развития на 2014-2020 гг.

Разработчики документа отмечают, что неравномерность между регионами способствует оттоку экономически активного населения в более развитые регионы, что еще больше уменьшает возможности роста менее развитых территорий.

Если в ближайшее время не будет принято эффективных мер для уменьшения этой тенденции, то продолжится опустошение латвийских регионов и усилится эффект окраин. В то же время населенность Риги и Рижского региона будет расти.

Чтобы предотвратить отток населения из регионов в Ригу, разработчики плана предлагают обеспечить в регионах широкополосную скоростную передачу данных, до 2020 года добиться удовлетворительного состояния дорог, которые соединяют центры национального и регионального значения, привлекать к работе в регионах молодых специалистов, развивать в регионах доступность электронных услуг.

фото: foto.oho.lv

Комментарии 13
маугли4 года назад
Упыри часики получили! Скоро новое время - секир башка - тик - так - тик - так !!!
петр4 года назад
все прекрасно понимают, что всё это не поможет. можно ещё написать об укреплении госъязыка в регионах и об усилении патриотизма. успех будет тот же.
серый4 года назад
Главное-латязык.