Архиепископ Станкевич поблагодарил всех противников прайда (4)

фото

Общество | 3 июня 2012 года, 13:56

"Я выражаю благодарность всем, кто в интернете или в любой другой среде выступает против прайда и распространению этой идеологии в Латвии", - об этом во время экуменического богослужения, посвященного семейным ценностям сказал Архиепископ Рижский, глава Латвийской Римско-Каталитической церкви Збигнев Станкевич.

В своей речи митрополит призвал всех противников шествия сексуальных меньшинств продолжать противится этому мероприятию, однако делать это без агрессии. Священник подчеркнул, что церковь против любого проявления агрессии против гомосексуалистов и пропагандистов такого образа жизни.

"Любая агрессия против представителей секс-меньшинств дает им возможность повернуть законы государства против нас и всей Европы", - заявил Архиепископ, добавив, что надо сделать все возможное, чтобы эта идеология не распространялась в обществе.

Как уже писал Mixnews, накануне в "Балтийском прайде" приняли участие тысячи человек, в том числе американские дипломаты и даже представители Латвийского МИД, в том числе министр Эдгар Ринкевич.

фото: lu.lv

Комментарии 4
Валькирия4 года назад
ВАШУМАТЬ!!!Католические попы из педофильских скандалов вылезти не могут, греют фашиков,в Нидерландах и ещё в нескольких странах именно католики венчают педиков, а тут вдруг наезд...Неужели педики им бобла не отстегнули??
Все вы одним говном мазаны и не ебите людям мозг, католики.
умка4 года назад
Друже, Зига - он же лох, лошара долбаный!

А вот Витя, он крут. Почтите, рекомендую!

http://www.mixnews.lv/ru/society/opinions/2012-06-01/1426
вечно недопишут4 года назад
Архиепископ указал, что следует отличать гомосексуализм как таковой от защиты этой идеологии и ее навязывания обществу.

"Когда начинают превозносить грех и пытаются навязать обществу мнение, что это нормально и всего лишь одна из альтернатив совместной жизни людей, это становится серьезной угрозой всему обществу, так как это легализация и вторжение цивилизации смерти. При этом делается это под прикрытием прав человека и позиционирования себя как жертв. А все, кто не согласен с этой идеологией, объявляются ненавистниками людей и гомофобами", - сказал Станкевич.

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы молить Бога уберечь Латвию от победы этого безумия, которое противоречит нашим вековым ценностям, обычаям, необходимости выживания нации", - подчеркнул архиепископ.