Катарский эмир одарил Домбровскиса и Павлютса дорогими часами (17)

фото

Общество | 3 июня 2012 года, 21:11

После визита латвийской делегации в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар, премьер Bалдис Домбровскис и сопровождающие его должностные лица от катарского эмира в подарок получили дорогие швейцарские часы, общая ценность которых составляет порядка 30 тысяч латов, сообщает программа Nekā Personīga на ТВ3.

Подарки должностные лица получили и во время визита и после него. Арабы одарили латышей скульптурами кораблей, бюстом арабского скакуна и изогнутым арабским мечом. В свою очередь, латыши подарили хозяевам расписанную нашими художниками посуду. Между тем, уже после возвращения латвийской делегации в Ригу, каждый по почте получили дорогие швейцарские часы - в целом в Латвию были присланы 10 таких подарков.

В частности, премьер Домбровскис получил часы "Rolex Oyster Perpetual Date Just" в золотом корпусе в 18 карат и украшенные 52 бриллиантами. Советница премьера Сандра Букане и работница МИД Юдите Добеле получили в подарок женские часы "Bvlgari Assioma" - с золотом в 18 карат и сапфировым стеклом.

В свою очередь, министр экономики Даниэль Павлютс, госсекретарь МИД Андрис Тейкманис, директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс, пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке и другие должностные лица в подарок получили часы "Cartier Ballon Blew".

Закон указывает, что подарки, полученные во время исполнения должностных обязанностей, нужно декларировать. Однако, в правилах Кабинета министров есть оговорка, что этот закон не распространяется на подарки, полученные от официальных должностных лиц другого государства по дипломатическим каналам. Есть только рекомендации KNAB, который советует поступать с такими подарками, как и с любыми подарками, полученными должностным лицом.

Теперь каждая госструктура, в которой работает одаренный чиновник, должна оценить подарок и решить, что с ним делать. Известно, что часы для премьера оценены уже в 7500 латов. Пока все часы лежат в сейфе, за исключением часов госсекретаря МИД Андриса Тейкманиса, который их пару раз уже надевал. В случае, если должностные лица хотят оставить эти подарки себе и после истечения своих полномочий, они должны их выкупить, сообщает программа.

фото: госканцелярия

Комментарии 17
Женя4 года назад
И он их положил в сервант с пятьюдесятью такими же
IZJA(EASY)4 года назад
А через годек дорогие швейцарские часы сломались по "причине износа и не подлежат восстановлению"...Списать наххх! Ога!))
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
СРАЗУ ВСПОМИНАЕТСЯ "БЕССМЕРТНЫЙ ВЕСТЕРН" "БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ":"...ГОСПОДИН НАЗНАЧИЛ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ...!!!!!"К ЧЕМУ БЫ ЭТО...???