Парк победы хотят "изменить" 900 человек (8)

фото

Общество | 4 июня 2012 года, 16:32

Инициативу по "обновлению парка Победы" в Риге на портале manabalss.lv за месяц поддержали 905 человек, пишет Diena. Как уже сообщалось ранее, авторы идеи призывают дополнить существующий проект площади победы.

По мнению авторов проекта - Роберта Крастиньша, Эмиля Гайлиса и Мариса Рукса, площадь победы стоило бы дополнить таким образом, чтобы она ассоциировалась с победой латвийской армии над войсками Бермонта.

Они уверены, что существующий ныне парк Победы часто создает ненужную конфронтацию и культивирует противогосударственную активность, поэтому возникло предложение осуществить проект, разработанный во время свободного латвийского государства.

Как рассказал Роберт Крастиньш, идея выступить с такой инициативой появилась в ходе дискуссии об инфраструктуре Пардаугавы, Замке света и его окрестностях. О проекте времен свободного государства он узнал из книги Мариса Рукса "Подрывники". Это и побудило его начать дискуссию на портале manabalss.lv и привлечь к ней самого автора - Мариса Рукса.

"Я рассказал, что есть такой портал manabalss.lv, и почему бы вновь не поднять на воздух этот проект, чтобы люди узнали, какова истинная сущность площади Победы. Сейчас она у всех ассоциируется со Второй мировой войной и не слишком позитивными эмоциями, но на самом деле там внизу символ победы латышей над бермонтовцами", - заявил Крастиньш.

Напомним, что инициативу по изменению парка Победы ранее уже поддержал парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис.

По его словам, он поддержал эту идею, так как считает, что это возможность вернуть историческую справедливость в ходе демократической дискуссии. Также Сполитис указал, что, дополнив ансамбль парка Победы у жителей Латвии появится возможность праздновать победу независимо от идеологических установок.

фото: zenskijklub.lv

Комментарии 8
Челдон4 года назад
905 человек... А нас миллион как минимум!No passaran!
умка4 года назад
Интересное предложение. Почему-то кажется, что его поддержат более, чем 905 человек, и быстрее, чем за месяц. При этом можно даже отсечь голоса неграждан - одних граждан выйдет поболее! И реакцию даже предсказывать не надо: истеричные визги будут покруче, чем у кастрированного порося...

Хм... Тогда можно совершить и бартер: оставить в покое ПЛОЩАДЬ ПЕТРА в обмен на кастрацию этой власти - политическую, моральную и, заодно уж, и физическую, так сказать в награду за верно избранный путь этих последних 22 лет (не)зависимости.
Андрюха4 года назад
А у меня встречное предложение! Давайте "изменим" вид места где раньше памятник Петру 1 стоял?