Велорикшам запретят ехать по проезжей части

фото

Общество | 4 июня 2012 года, 21:57

Уже этим летом в Риге могут вступить в силу новые правила, запрещающие передвижение велорикш по проезжей части. Если поданные на рассмотрение Департаментом сообщения Рижской Думы (РД) правила будут приняты, то впредь велорикши смогут передвигаться лишь по заранее согласованным и утвержденным маршрутам, сообщает представитель департамента Илзе Дишлере.

На утвержденные департаментом маршруты, разрешающие только движение по паркам и жилым зонам и исключающие движение по проезжей части, велорикшам будут выдаваться соответствующие разрешения, годные на один сезон.

Для получения соответствующего разрешения, велоизвозчикам будет необходимо подать документы, подтверждающие права владения пассажирским велосипедом, копии технических документов велосипеда, справку о неимении налоговых долгов, копию трудового договора с водителем пассажирского велосипеда, а так же копию водительского удостоверения.

За несоблюдение правил на водителя велосипеда может быть наложен административный штраф от 10 до 250 латов.

Как сообщалось ранее, Рижская муниципальная полиция регулярно получает вызовы, в которых жители жалуются на неудобства и шум, создаваемые велорикшами, также получено множество звонков с жалобами на то, что данные транспортные средства затрудняют движение и нарушают дорожные правила.

Комментарии