Неприятный запах в Саркандаугаве: компании Man-Tess грозят санкции (АУДИО) (1)

фото

Общество | 4 июня 2012 года, 19:19

Государственная служба среды высказала предупреждение компании, из-за деятельности которой в Саркандаугаве в 60 раз была превышена допустимая концентрация бензола. В интервью радио Baltkom представитель Службы среды Эйнарс Ясинскис сказал, что если до пятницы, 8 июня, компания не проведен ряд предписаний и не сократит токсичные выбросы, то деятельность фирмы будет приостановлена.

Как рассказал Ясинскис, Госслужба охраны среды направила предупреждение о возможной остановке оборудования работающей в Рижском порту стивидорной компании Man-Tess в связи с загрязнением воздуха.

"Предприятие повторно нарушает установленные нормативными актами требования охраны среды и выдвинутые ему условия для выполнения этих действий, поэтому мы выдвигает жесткие условия", — пояснил он.

Стойкий неприятный запах распространился в Саркандаугаве в ночь на субботу, 26 мая. Жители обратились в полицию с жалобой на то, что на всю ночь их квартиры превратились в газовые камеры. Стойкий запах шел с территории Рижского свободного порта, где перегружали нефтепродукты. Как сообщает Служба среды, сейчас концентрация бензола находится в пределах нормы. Полиция начала свою проверку.

Комментарии 1
Житель Саркандаугавы4 года назад
Уже давно пора привести в порядок эту проблему с загрязнением воздуха на Саркандаугаве,так же в Мангали и Межапарке очень часто ощущается сильный запах бензола!