Номера, с которых были сделаны "ночные звонки" латвийцам, куплены в Белизе

фото

Общество | 5 июня 2012 года, 22:15

Телефонные номера, с которых прошлой ночью массово звонили жителям Латвии, были куплены у компании, зарегистрированной в Белизе, пишет Apollo.lv

Отмечается, что начинающиеся на "+88213" телефонные номера являются так называемыми "номерами повышенной стоимости", звонок на которые стоит значительно дороже обычного. Такие номера используются различными телефонными службами и другими предприятиями, оказывающими услуги по телефону.

Проведенное расследование показало, что номера, с которых поступили "ночные звонки", были приобретены у компании "Premium TLC", которая занимается продажей "номеров повышенной стоимости". Следует также отметить, что расположенный в Центральной Америке Белиз, где зарегистрировано предприятие, считается одним из крупнейших мировых оффшоров.

Крупнейшие латвийские мобильные операторы уже заверили, что предприняли все меры для блокирования исходящих и входящих звонков на эти номера.

По мнению специалистов, опрошенных агентством, латвийцы, перезвонившие на эти платные номера, стали жертвами телефонных мошенников. Однако, как ранее заверяли представители телефонных компаний, даже в случае, если жители Латвии перезванивали на эти номера, плата за звонок не должна быть большой, так как разговор длился не более нескольких секунд.

Напомним, странные звонки с неизвестных номеров, начинающихся на "+88213", поступили жителям Латвии вчера ночью в промежутке с 3 часов ночи до 5 часов утра. Когда латвийцы брали трубку, или пытались перезванивать обратно - связь прерывалась.

Отметим, что по поводу того, откуда злоумышленники получили доступ к номерам телефонов жителей Латвии, информации пока не поступило. В компании Tele2 заявили, что это распространенный вид мошенничества.

Комментарии