AKKA/LAA грозит Сейму иском в Конституционный суд (1)

фото

Общество | 5 июня 2012 года, 14:25

В случае, если Сейм примет поправки к закону об авторских правах, которые подразумевают, что проигрывание радиопрограмм не считается публичным исполнением, это станет платформой для работы Конституционного суда (КС) и Европейского суда.

С таким предупреждением на заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам выступила представляющая интересы организации по защите авторских прав AKKA/LAA адвокат Инесе Кукайне. В частности она напомнила про существование 113 статьи Сатверсме, которая призывает защищать авторские права.

В свою очередь председатель комиссии Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) на все возражения юридического характера ответила, что при создании законопроекта его текст может измениться на 90%.

Добавим, что парламентская комиссия поддержала указанные поправки в первом чтении. Поправки ранее были поданы национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ, они направлены на то, чтобы проигрывание радиопрограмм не считается публичным исполнением, в связи с чем отпадает необходимость платить т.н. пошлину за прослушивание радио.

Комментарии 1
^_^4 года назад
Ой чувствую допрыгается скоро этот ККААЛЛ XDD