Килиса заподозрили в тайном сговоре с издательством

фото

Общество | 5 июня 2012 года, 16:02

Издательство Zvaigzne ABC высказала опасения в том, что министр образования и науки Роберт Килис дружит в социальной сети Twitter с владельцем издательства Lielvārds Айваром Грибустсом.

По некоторым данным, Килис в ночь со 2-го на 3-е июня связался в Twitter с Грибустсом и обсуждал с ним оформление разработанных издательством Lielvārds учебных материалов. Отмечается, что Килиса оформление удовлетворило при этом собеседники также вскользь затронули финансовый вопрос введения учебных материалов в школах.

фото

В свою очередь у издательства Zvaigzne ABC этот диалог вызвал опасения, особенно представителей Zvaigzne ABC удивил фамильярный тон разговора и то, что министр обсуждает такой вопрос только с одним издательством.

Сам министр образования и науки в интервью Diena указал, что теория о тайном соглашении с предприятием преувеличена.

Как рассказал советник министра Рейнис Тукишс, если министр увидел электронные учебники издательства Lielvārds в интернете, то разумеется, что он связался с главой этой компании посредством социальной сети, чтобы задать интересовавшие его вопросы.

Как пишет Diena, сейчас известно о том, что Килис поручил Государственному агентству по развитию образования (VIAA) объявить конкурс на разработку электронных учебных пособий. Конкурс будет открытым, и о его начале будет объявлено в ближайшее время, указал Тукишс.

фото: принтскрин Twitter; Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии