"ЦС" хочет приравнять энергетические напитки к алкоголю (АУДИО) (1)

фото

Общество | 5 июня 2012 года, 18:07

Депутат Сейма от "Центра согласия" Владимир Рескайс подал поправку к Закону "Об обороте продуктов питания", согласно которой может быть введен запрет на продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет.

"Так называемые энергетики пользуются очень большой популярностью у молодежи и подростков. Если нужно взбодриться перед экзаменом, спортивными соревнованиями или всю ночь провести на вечеринке – помогают энергетики, причем, подростки часто употребляют их, не зная меры, в неограниченном количестве", - заявил Владимир Рескайс.

фото

Рескайс пояснил, что врачи уже доказали, что энергетики пагубно влияют на здоровье.

"К сожалению, подростки очень часто не могут оценить последствия своего образа жизни, а потому необходимо внести в законодательство запрет на продажу энергетически напитков тем, кто не достиг 18 лет – по аналогии с запретом на продажу несовершеннолетним сигарет и алкоголя", - пояснил свое стремление молодой депутат.

Если поправки вступят в силу, компании-производители будут вынуждены размещать на этикетке информацию крупным шрифтом о побочных эффектах чрезмерного потребления этого продукта.

Комментарии 1
JS4 года назад
Good idea!