Защитники авторских прав угрожают Латвии санкциями (1)

фото

Общество | 6 июня 2012 года, 07:20

Если государство не выполнит нормы ЕС и до 1 ноября не внесет поправки в правила Кабинета министров об актуализации перечня носителей данных, к ней, вероятно, будут применены штрафные санкции. Об этом заявил специалист по общественным отношениям латвийского агентства авторских прав AKKA/LAA Рейнис Бригис.

Поправки в список носителей нужно внести согласно решению Конституционного суда.

Как информирует радио MIX FM 102,7, директива ЕС предусматривает, что, если государство обеспечивает жителям возможность копировать контент на носители данных, должно быть также автоматически обеспечено вознаграждение авторам.

Бригис сообщил, что сама AKKA/LAA обращаться в Еврокомиссию не будет, так как для Латвии директивы ЕС обязательны независимо от деятельности негосударственных организаций, к которым относится AKKA/LAА.

фото: hi-tech2.com

Комментарии 1
интересно4 года назад
а как гос. может обеспечить возможность эту? Тут же в основном частные фирмы, которые и так получают за это деньги и платят гос. всё что положено. Гос. может обеспечить только увеличение этой суммы, если конст.суд против не будет... Бригису так и надо говорить:"Собрали 600000 лат на зарплату ушло 400000, на налоги не хватает, не то что авторам платить. Дядя дай миллион!"