Ошибки найдены и в других экзаменационных материалах (АУДИО) (6)

фото

Общество | 6 июня 2012 года, 08:25

Ошибки были найдены не только в материалах для экзамена по английскому языку, признала директор Смилтенской центральной средней школы Илзе Вергина в интервью Латвийскому радио.

"Экзамен по английскому языку был только началом, на самом деле ошибки были и в других материалах, в том числе – по латышскому языку. Вчера экзамен по математике сдавали ученики 9-х классов, там тоже была ошибка в листе с формулами", - сказала Вергина.

В свою очередь, в экзаменационных материалах по латышскому языку для 12-х классов были конкретные ошибки – к примеру, нужно было определить деепричастие там, где его вообще не было. Вергина считает, что таких ошибок быть не должно.

По словам директора школы, эти ошибки очень значительны и могут повлиять на результаты экзаменов.

Как уже сообщал MIX TV, ранее на время служебного расследования была отстранена от работы директор департамента государственных проверочных работ Ингрида Камаруте за то, что технические сотрудники Государственного центра содержания образования (VISC) допустили ошибку в подготовке экзамена по английскому языку в 9-х классах.

фото с сайта lrnews.ru, nasha.lv

Комментарии 6
философ4 года назад
Искать деепричастие там , где его не было .Искать врагов там, где их нет.(((
IZJA(EASY)4 года назад
Была инфа, шо Килис собрался на 40% уконтрапупить свою министрию! Передумал? - Не знаити?
умка4 года назад
Не-а, друже, это - наглядный пример реформ от Партии реформ (им. Дока-Кролика). Здесь правильнее - какая партия, такие и реформы; далее - какая страна (Латышия), такие и партии; глобальнее - какие друзья у страны (Пиндосия, Еээсия), такой и Союз (европейский & альянс). Словом, всё говно кроме мочи! ((с), логика)