Идея об отмене пошлины на радио может провалиться (2)

фото

Общество | 6 июня 2012 года, 11:18

Намерение депутатов в отношении отмены пошлины на радио в случае его прослушивания в некоммерческих целях может провалиться, пишет портал NRA.

Против этих поправок к Закону об авторском праве категорически возражает не только представляющие авторов организации и их юристы, но и Министерство культуры.

Представитель Комиссии Аугуст Бригманис отметил, что в поправках слишком много противоречий, и они могут быть одобрены только в угоду избирателям.

Предложенная депутатами редакция поправок к Закону об авторском праве предусматривает, что авторское право не нарушается, если демонстрация или воспроизведение авторской работы происходит посредством прямой трансляции радиоорганизации в некоммерческих целях. Кроме того, поправки дают новое определение публичному выступлению, которое теперь является "использованием авторской работы в коммерческих целях".

"Проблема скорее не в недостатках закона, а в аморальном толковании закона, что дает возможность зачислить непропорциональный штраф за прослушивания радио без лицензии", - сказал секретарь комиссии Дзинтарс Абикис.

Президент Латвийской ассоциации торговцев Аустрис Калниньш также согласен с этим мнением. Он подчеркнул, что люди продолжат закупаться в магазинах несмотря на то, играет ли музыка, и заявил, что произвольное толкование закона недопустимо.

фото: avtomelody.ru

Комментарии 2
бонус4 года назад
во времена моего далёкого детства я мечтал-вот бы все выслали мне по рублю безвозмездно, и людям необреминительно и мне замечательно.Но времена были не те, тогда говорили- кто не работает тот не ест. То ли сейчас наступили благословенные времена для дармоедов. Сосдал свою фирму - назвал позадористие и стриги с дурней шкуру благо государство потворствует этому,потому что само занимается успешно этим. Боже мой сколько развелось паразитируещих дармоедов. А народ склонил голову и молчит
Oo4 года назад
Так, чегот я не въезжаю... Какого они хотят запретить прослушивать радио, если конкретно латвийские радиостанции НИКТО и НИКОГДА НЕ слушает(новости и погода не в счёт....хотя и их думаю сейчас мало кто слушает)? Пусть берут свои дерьмовые радиостанции(ЛР1, ЛР2, ЛР3 и ЛР4) и сваливают куда подальше... Сейчас они даже латышам не нужны