Министерство запросит еще один миллион латов на учебники (1)

фото

Общество | 6 июня 2012 года, 14:40

В следующем году Министерство образования и науки (МОН) намерено запросить из бюджета еще 1 миллион латов для того, чтобы обеспечить всех школьников семилатовым учебным пособием. Об этом сообщила представитель МОН Инита Юхневича.

На заседании совета по демографическим вопросам она отметила, что с 2001 года финансирование на приобретение учебных средств составляло 7 латов на одного школьника, однако такой суммы в бюджете никогда не было. В 2010 году на эти цели было выделено 69 сантимов, в прошлом году – 72 сантима, в этому году 1,98 лата.

Порядок распределения средств на пособия в следующем году изменен не будет, и министерство полученные деньги распределит в качестве целевых дотаций между самоуправлениями по количеству учащихся там детей.

В свою очередь руководитель совета и премьер министр Валдис Домбровскис заметил, что МОН стоило бы в рамках данного вопроса задуматься над долгосрочность учебников, чтобы, например, дети многодетных семей могли по мере взросления передавать учебные материалы следующим поколениям.

фото: izm.izm.gov.lv

Комментарии 1
Ёптыть...4 года назад
А, вот, на компенсацию половины затрат на установку солнечных батареек в 1225 ЧАСТНЫХ домов, включая дом министра скруджа, не то что миллион, а БОЛЕЕ ЧЕТЫРЁХ нашлось!
Министры это вам не дети, о них беспокоится нужно, помогать финансами... А о детях чего беспокоится? У них родители есть, вот пусть и волнуются. Правда, граждане националисты, голосующие за ёбиков блядинства и прочую нечисть из выссы латвию?