LaIPA считает поправки об авторских правах нечестными (1)

фото

Общество | 6 июня 2012 года, 15:12

Защитники авторских прав активно продолжают информировать о неправомерности принятия законопроекта, предполагающего, что проигрывание радиопрограмм впредь не будет считаться публичным исполнением.

Если ранее представители организации по защите авторских прав AKKA/LAA грозили, в случае принятия такого закона, жалобой в Конституционный суд и европейские правозащитные инстанции, то теперь в заявлением выступило Латвийское общество исполнителей и продюсеров (LaIPA).

Это общество сообщает о том, что ему поступило несколько писем с возражениями международных организаций против поправок к законопроекту об авторских правах.

В LaIPA подчеркнули, что поправки не только противоречат международным обязательствам, директивам ЕС и судебной практике, но и существенно ограничат права отечественных и зарубежных исполнителей на справедливое вознаграждение.

Добавим, что LaIPA подготовило свои предложения по решению сложившейся ситуации и передало их рабочей группе Министерства культуры, которая занимается подготовкой законопроекта.

фото: dzirkstele.lv

Комментарии 1
duca4 года назад
Радио никогда не было коммерческим. Представляете, приходите вы в ночной клуб, и танцуете под радио? Объявили войну в 41-м - плати, объявили что закончилась - плати. Музыканты должны платить что б слушали. Или что люди не поедут в автобусе если не будет играть радио? Которое я никогда не слышу