Ильвес похвалил Ушакова за чистый город (1)

фото

Общество | 6 июня 2012 года, 17:43

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и сопровождающая его делегация сегодня во время встречи с мэром Риги Нилом Ушаковым похвалили столицу Латвии за чистые улицы в зимний период.

Представители Рижской думы обещали Ильвесу подыскать другое здание для Рижской эстонской основной школы, так как имеющееся здание на ул. Атгазенес ремонтировать уже бесполезно. Это последняя школа нацменьшинств в Риге, которая еще не отремонтирована.

Ушаков рассказа Ильвесу об успешном сотрудничестве, которое сложилось между Ригой и Таллинном. "У эстонцев куда более развита жилищная программа. Ситуация была такой же, как у нас, но все очередники уже обеспечены квартирами, и теперь самоуправление предоставляет квартиры семьям с детьми", - отметил он.

В свою очередь эстонцы могли бы перенять у Риги систему э-талона.

Комментарии 1
Скарлет4 года назад
надо попросить господина президента почаще приезжать в Ригу в гости, может тогда действительно город станет чище и не только в тех местах , где прогуливались высокие гости.
А состояние эстонской школы может повергнуть в шок любого современного здравомыслящего посетителя, только к сожалению не верится , что что то изменится .