Лишь 2% родителей считают Латвию подходящей для детей (1)

фото

Общество | 7 июня 2012 года, 08:22

Объединение родителей "Мамин Клуб" в рамках нового проекта "Латвия - детям" провело опрос, чтобы оценить, насколько дружелюбна наша страна по отношению к семьям в целом и детям в частности. Ранее премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис заявил о том, что рост демографии является приоритетом нашего государства.

Однако, как свидетельствуют результаты опроса Маминого Клуба, из 500 респондентов только 2% считают, что Латвия в настоящий момент является страной, которая подходит их семье и детям. Половина опрошенных родителей указала на то, что среда в Латвии недостаточно дружелюбна, чтобы видеть здесь свое позитивное будущее. 27% признались, что им тяжело здесь жить, а 3% уже планируют покинуть Латвию. 25% больше удовлетворены, чем не удовлетворены условиями жизни.

Опрошенные семьи не чувствуют поддержки ни от государства, ни от самоуправлений. Молодые семьи критикуют отсутствие долгосрочной политики в государстве - 39% считают, что эта одна из причин "недружелюбности" Латвии к детям.

70% не чувствуют поддержки от самоуправлений для семей с детьми, 18% признают, что недостаточно интересовались или плохо информированы о возможностях, которые предоставляют самоуправления, в то время как 12% положительно оценивают работу самоуправлений.

39% опрошенных - рижане, из них 71% респондентов до сих пор не почувствовали на себе поддержку от самоуправления. В то же время семьи, которые живут в Риге, позитивно оценивают тот факт, что число детских площадок растет и введено софинансирование частных детских садов. Также родители признательны за выплату одноразовых пособий по рождению ребенка и за различные бесплатные мероприятия, на которые Рига приглашает семьи с детьми. Однако, все больше семей жалуются на отсутствие пандусов, общественных туалетов и неудобный подъезд на выставки с детьми на колясках.

фото: ves.lv, etoday.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
1. Латурас ненавидит детей!
2. "Будущее Латураса принадлежит детям и ми даже знаем их фамилие!" (с) цволачь
3. Дети! Валите наххх отседова! - У эфтого государства нет будущего!
4. Пака у власте бабуины-нацыки не видать щщястья ни разу!