В Юрмале проходит фестиваль рекламы Балтийского моря Golden Hammer (ФОТО)

фото

Общество | 7 июня 2012 года, 10:25

Сегодня, 7 июня, в Юрмале состоялось открытие 7 фестиваля рекламы Балтийского моря Golden Hammer, пишет портал Юрмальской думы jurmala.lv.

Основная цель фестиваля не только наградить лучших креативщиков, но и обозначить тенденции в креативной рекламе, которая, как известно, - новый вид медийного искусства. На фестивале представлена 961 работа из 12 стран - это рекорд за всю историю его существования.

Как пишет газета "Час", для того чтобы понять, где в рекламе заканчивается творчество и начинается коммерция, в рамках Golden Hammer пройдет серия семинаров, посвященная проблемам креатива в рекламе. Дело в том, что на рекламном рынке очень много фирм, позиционирующих себя как креативные рекламные агентства, однако мозг настоящего креативщика - человека, способного создать гениальную рекламную концепцию из воздуха, ценится на вес бриллианта. Поэтому в мире так востребованы таланты, которые путем простого переставления слогов могут сделать из загибающегося брэнда процветающий.

Награды будут вручаться в номинациях "Реклама на ТВ", "Печатная реклама", "Рекламные плакаты", "Интерактивная реклама", "Лучшее использование СМИ в рекламе", "Управление искусством", "Лучшая рекламная кампания и социальная реклама". В этом году вручается еще и приз за лучшую радиорекламу.

Само же состязание состоит из трех этапов: жюри фестиваля просматривает все поданные работы, в каждой подкатегории и создается так называемый short list. Те работы, которые включены в short list, продолжают состязаться за золото и серебро в своей подкатегории. Те работы, которые получат золото, продолжат состязаться за Grand Prix в своей категории.

Агентства года будут определены, используя систему очков. Creative Folder будет вручен агентству, которое получит самое большое количество очков в творческих категориях. В свою очередь, агентство, которое получит самое большое количество очков в медиа-категории, будет награждено Media Folder. Церемония награждения состоится 22 сентября на Sapтu Fabrika.

Творческое жюри возглавляет вице- президент Young & Rubicam Aldo Cernuto, Италия. Члены жюри: Leon Sverdlin, Mark BBDO, Чехия; Adrian Botan, McCann Erickson, Румыния; Joel Volkov, Tank, Эстония; Evgeniy Junov, Primary Saatchi & Saatchi, Белоруссия; Kaspars Rolрteins, Creative Laboratory, Латвия; Darek Zatorski, JWT, Польша; Natalia Smelova, Nebo, Россия; Marius Petrukaitis, Metro Leo Burnett, Литва.

Медиа-жюри: Bent Jacobsen, Mindshare, Швеция; Robert Radoli, Naked Communications, Норвегия; Meelis Mikker, DDB, Эстония; Jвnis Grоviтр, Bates/Red Cell, Латвия; Tatjana Popova, MediaExpert/ Mediaedge:cia, Украина; Andrew Lord, OMD FUSE, Великобритания; Giedrius Butvilas, Initiative/VIA, Литва; Andras Vigh, Zenith Optimedia, Чехия.

10 самых скандальных работ Golden Hammer:

Грудное кормление

фото

Что у птицы в животе

фото

Раскраска для взрослых

фото

Раскраска для взрослых-2

фото

Что у вас между зубами

фото

СталинКлаус: очищено шесть раз

фото

ГитлерКролик: очищено шесть раз

фото

Социальная реклама: пить нехорошо

фото

Что такое спрос

фото

Сексуальные свадебные платья

фото

фото: sostav.ua, deviq.com, delfi.lv

Комментарии