ЦС предлагает наградить "чернобыльцев"

фото

Общество | 7 июня 2012 года, 14:07

Фракция политического объединения "Центр согласия" (ЦС) подала поправки к Закону "О социальной защите участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лиц пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС". Поправки предусматривают, что латвийцы, рисковавшие своими жизнями и здоровьем, ликвидируя последствия аварии, получат от государства памятные знаки.

"К сожалению, "чернобыльцам", проживающим в Латвии, государство до сих пор не уделяет должного внимания", - заявил заместитель председателя фракции ЦС Валерий Агешин.

"Латвийская Республика все еще не сказало "спасибо" людям, которые участвовали в ликвидации последствий одной из самых страшных техногенных катастроф XX века. Вручение "чернобыльцам" памятных знаков – это, конечно, лишь символический жест. Но мы считаем, что государство должно таким образом отметить "чернобыльцев", обратить пристальное внимание на их проблемы, просто сказать наконец-то этим людям долгожданное "спасибо" за то, что они, рискуя жизнями и здоровьем, делали все для того, чтобы уберечь мир, в том числе - и Латвию, от последствий аварии", - добавил депутат.

ЦС предлагает, чтобы памятные знаки "чернобыльцам" в торжественной обстановке вручал министр внутренних дел.

фото: patriagrande.com.ve

Комментарии