Министр: в отношениях с Россией сгущаются тучи (4)

фото

Общество | 7 июня 2012 года, 14:25

В отношениях России с Латвией, Евросоюзом (ЕС) и НАТО сгущаются тучи, считает глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгар Ринкевич. В небе общения стало больше облаков, чем было, такими словами он описал ситуацию.

В интервью Латвийскому радио министр напомнил, что у России и Латвии много разногласий, например, в вопросах интерпретации исторических фактов, языкового референдума.

"То, что в последнее время нас по-настоящему беспокоит, так это увеличение военного контингента, модернизация и установка вооружения по соседству - в Калининградской области", - признал Ринкевич.

Вместе с тем он высказал надежду на то, что в России все же доминирует мнение о необходимости нормального сотрудничества без конфронтаций. Время покажет, добавил глава министерства иностранных дел. Ринкевич также заметил, что пока рано говорить об отношениях Латвии и России после того, как президентом РФ стал Владимир Путин, который еще только формулирует курс внешней политики своей новой команды.

На вопрос о возможном визите Путина в Латвию, Ринкевич указал, что любой государственный визит - это своего рода символ качества международных отношений. Однако для того, чтобы такой визит состоялся, необходимо содержание, как правового, экономического, так и политического характера. "Это требует времени. Достаточно хорошим должен быть Фон отношений", - отметил министр добавив, что немаловажную роль играет рабочее расписание глав государств.

Комментарии 4
кризис4 года назад
балаболньюз.
Alex4 года назад
Так два дня назад говорил,что всё нормально у нас,НЕ ПОНИМАЮ...ЗАБЫЛ УЖЕ?
!4 года назад
К фото.
-О чём думаешь?
-О России!
-Не бережешь ты себя, отдохнуть тебе надо.
-Да какой отдых когда Облака сгущаются!