Ушаков грозит увольнениями за инцидент с Вантовым мостом (2)

фото

Общество | 7 июня 2012 года, 18:11

После гибели молодого человека, который спрыгнул сегодня с Вантового моста, мэр столицы Нил Ушаков пообещал уволить чиновников, которые несут ответственность за безопасность на мосту.

Он потребовал разъяснений у департамента сообщения Рижской думы, почему ванты моста до сих пор не покрыты специальным скользким составом, который помешал бы взобраться на него.

"За эту халатность чиновникам департамента придется ответить, и, возможно, оставить должности", - сказал мэр.

Решение покрывать ванты моста скользкой смесью было принято в 2009 году, когда на мост забрался 21-летний юноша и провел там несколько часов, полностью блокировав движение в центре города.

Нынешней весной покрытие вант не обновлялось. Как сообщила представитель департамента сообщения Илзе Дишлере, дорожники обследовали мост после зимы и констатировали, что покрытие вант находится в удовлетворительном состоянии, поэтому оно не обновлялось. Для обновления требуется около 1 тыс. латов, но средств на эти цели у департамента нет.

Комментарии 2
Laturat4 года назад
Vot dazili laturati razvarovali vse i uvseh daze 1000 latisskih rublei net na smazku vantov.a kto skazal cto Laturatija visla iz Krizisa! Nil dusi etih Labusob tolko ti smozes tam sdelat porjadok!
Centis Ūbele4 года назад
Нил, надо не грозить, а увольнять. Хотя нормальный чиновник сам подаст в отставку после такого случая!
Если бы ванты не были ничем покрыты это одно, но когда чиновник рапортует, что всё хорошо, всё в порядке, а после этого человек без усилий залезает и прыгает, значит его рапорт - лож! И он просто обязан за это понести наказание!