Предприниматели не готовы на льготы многодетным семьям (3)

фото

Общество | 8 июня 2012 года, 10:17

В рамках предложенного парламентом проекта "Почетная семья Латвии" многодетным семьям планируется придать особый статус, а также выдать им идентификационные карты, с помощью которых семьи смогут получать различные скидки.

Как пишет газета Latvijas avīze, успех проекта во многом зависит от отзывчивости предпринимателей, однако не все из них готовы пойти навстречу многодетным семьям и предоставить скидки.

Пресс-секретарь Latvijas gāze Винсент Макарис рассказал, что предприятию размер тарифов диктует Комиссия по регулированию общественных услуг, и самовольно поменять их нельзя. "Если мы предоставим скидку одним физическим лицам, то их будут оплачивать другие потребители. То есть, сниженные тарифы на газ многодетным семьям будут покрыты за счет увеличения тарифов остальным", - сообщил Макарис. Он отметил, что предприятие оценивает проект положительно, однако специфическая модель Latvijas gāze вынуждает выбирать другие виды благотворительной деятельности.

В свою очередь, пресс-секретарь Maxima Latvija Ивар Андиньш высоко оценил предложенный проект, однако пояснил, что участвовать в нем не сможет по техническим проблемам - система скидочных карт несовместима с компьютерной системой касс в магазинах Maxima. Подобный опыт уже был проведен в 2009 году, когда торговая сеть пыталась ввести скидочные карты для безработных. Именно поэтому Maxima концентрируется на других благотворительных проектах - например, Paēdušai Latvijai и Laimīgai Latvijai, рассказал Андиньш.

Как рассказала глава отдела маркетинга и клиентов Līvu akvaparka Лаура Ширанте, скидки следует предусмотреть не только на счета за электричество или квартиру, но и на развлекательные мероприятия. По ее словам, в аквапарке уже предусмотрена скидка на билет для двух взрослых с тремя детьми. Участие аквапарка в проекте зависит от процента таких семей от общего числа посетителей, так как предприятию не выгодно работать в убыток. В целом же обсуждать этот вопрос руководство готово.

Между тем, маркетинговый менеджер кинотеатра Cinamon Alfa выразила полную готовность принять участие в проекте.

Как уже сообщал MIX TV, ранее Совет по вопросам демографии одобрил предложение сократить на 50% налог на недвижимость многодетным семьям. Об этом после заседания совета сообщил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

фото: v2008.thebestofrussia.ru

Комментарии 3
ввв4 года назад
с учётом что наши предприниматели всячески откланяются от налогов, продают продукцию в зачастую почти в 2 ото и 3 раза дороже, я бы не то что заставил их бы делать льготы для малоимуших,многодетных и пенсионеров, я бы еще с них квоту брал бы ежемесячно!
Ивар4 года назад
*Государство-имел ввиду правительство!
Ивар4 года назад
Все конечно хорошо придумано....но все же!!!
Все хотят от кого то.....А накуя тогда здесь государство!!!
Помощь многодетным семьям, в первую очередь должно оказывать государство!!!