Домбровскис хочет мотивировать родителей рожать больше детей (5)

фото

Общество | 8 июня 2012 года, 11:23

Правительство должно мотивировать родителей рожать больше детей, заявил премьер Валдис Домбровскис.

Премьер считает, что для этого надо решить ряд практических вопросов, например, уменьшить очереди в детские сады.

"Если родители столкнулись с этим препятствием уже после первого ребенка, то их будет трудно убедить решиться на второго или третьего ребенка", - подчеркнул он.

Правительство уже запланировало меры по решению проблемы очередей в садики, и со следующего года самоуправления дополнительно получат на эти нужды 23 млн. латов. Также было принято решение об удвоении социальных взносов родителей, отметил премьер.

Он также напомнил, что правительство и совет по демографии планируют продолжить осуществление мер по поддержке семей, в частности, удвоение социальных взносов для родителей в отпуске по уходу за ребенком.

фото: Valsts kanceleja

Комментарии 5
пипл4 года назад
Страшно далек утконос со своей компашкой от народа и его проблем. Страшно!
Ёптыть...4 года назад
Не, ну, что за мутант!
У него что детей нет? Тогда хуля лезть со своим свиным рылом да в калашный ряд?! Нашел главную проблему - очереди в садики! ИДИОТ!
Он бы лучше у семей спросил во сколько обходится поднять ребенка, какие товары для этого нужны, сколько... И хоть как-то, хотя бы даже как-нибудь коряво, типа принести в конце года куда надо чеки, компенсировали бы от государства хоть треть расходов! Основная проблема большинства родителей - ДЕНЬГИ!!! Дети ведь растут не по дням, а по часам - нужна куча одежды и обуви. Памперсов ТОННЫ! А медицинское обслуживание! Это сейчас ОЧЕНЬ НЕ ДЕШЕВО! Питание! И т.д. и т.п. И уже только потом встает вопрос садика!
Ну, вот, как об этом человеке-хомяке можно хорошо говорить?! Ну, как?! Если он совершенно далек от людей!
ларчик4 года назад
А Домбровский сам папа? или евнух? Если он только сейчас хочет чего то там мотивировать! Мотивировать некого. Сама страна стала душевнобольной!